江苏省教育国际交流服务中心 - 大学生奖学金

2017年签证及往来中国台湾地区“通行证”、“许可证”申请材料清单

发布时间:2017-10-17

赴美国签证材料清单:
1. 有效护照原件1本及护照首页复印件1份
2. 美国专用签证照片2张(详见照片说明),并将电子照片发至指定邮箱
3. 填写完整的《签证信息表》1份
4. 出生证复印件1份(若有)
5. 父母身份证复印件各1份,学生本人身份证复印件2份
6. 全家户口本整本页复印件1份
7. *若父母离异,请提供离婚证复印件1份和非抚养权一方出具的孩子出国同意信1份
8. *若父母曾拥有美国签证,请提供其护照首页和签证页的复印件1份
9. *若本人曾拥有美国签证,请提供过往签证所在的护照原件1本、护照首页以及签证页复印件1份
10. 学校同意函(学校出具,详见附件)
附件:2017美国签证材料清单:
点击下载

  

赴英国签证材料清单:
1. 护照原件(老版护照尾页学生需本人签名,如有旧护照也需提供)
2. 护照首尾页复印件2份
3. 父母同意函原件(附件五)
4. 父亲工作证明原件1份,复印件1份(*私企营业执照或法人证书)
5. 母亲工作证明原件1份,复印件1份(*私企营业执照或法人证书)
6. 户口本原件及复印件1份(及时更新户籍信息,*结婚证/离婚证、*出生证等)
7. 父母及学生本人身份证复印件各1份
8. 银行存款证明书原件及复印件1份
9. 近六个月银行对账单原件2份
10. 签证信息表(务必字迹工整填写完整)
11. 学生证复印件1份
12. 学校同意函(由学校出具)
附件:2017英国签证材料清单:
点击下载

  

赴加拿大签证材料清单:
1. 有效护照1份(有效期至少在2018年3月以后)及护照首页复印件1份
2. 加拿大签证专用照片3张(见照片要求)
3. 填写完整的加拿大签证表1份(5257表)和家属表(5707表)1份
4. 填写好并亲笔签名的代理人信息表1份(5476表)
5. 填写完整的《签证信息表》1份(见附件)
6. 学校出具的用学校信笺纸打印的学校同意信1份
7. 未满18岁的申请者,请提供用英文打印,由父母签名的出国同意信1份
8. 用父母单位信笺纸打印的父母基本情况说明1份(中英文,见附件)
9. 学生本人身份证复印件1份(正反面)
10. 学生高中毕业证复印件(如丢失,请提供公证件)
11. 银行出具的以本人或父母名字开户的大于5万元人民币的存款证明书原件1份
12. 签署《服务同意书》1份(见附件)
附件:2017加拿大签证材料清单:
点击下载

  

赴澳大利亚签证材料清单:
1. 有效护照原件*和旧护照
2. 三份护照首页彩色复印件*和一份护照底页(若有持照人签名)及签证历史页(若有)的彩色复印件
3. 护照规格照片两张
4. 填写并签署《澳洲签证信息表》
5. 填写并签署《澳大利亚签证表》(1419 CHS表)和《家庭构成表》(54表)(18周岁以上学生不需要家长签名)
6. 填写并签名《不随行父母同意函》(18周岁以上学生不用提供)
7. 资金证明复印件
8. 父母双方的身份证正反面彩色复印件各一份(18岁以下学生提供)
9. 两份本人身份证彩色复印件(18周岁以上学生提供)
10. 学生所在户口本整本彩色复印件一份(18周岁学生以下还需提供父母所在户口本的彩色复印件)
11. 父母结婚证的复印件一份(家庭情况特殊的则需提供其他婚姻状态证明材料和孩子抚养权归属证明)(18周岁以上学生不用提供)
12. 两份《出生医学证明》的彩色复印件(18周岁以上学生不用提供)
13. 一份由学校出具的《学生出国同意函》
附件:2017澳大利亚签证材料清单:
点击下载

 

 

办理《大陆居民往来台湾通行证》纸本材料清单:
1. 填写完整(中国公民出入境证件申请表)本人签名详见附件一(请将该表格正反面打印在同一张A4纸上 )
2. 本人照片2张(采集头像当天统一在南京市出入境管理处拍摄)
3. 本人身份证复印件2份(正反两面)
4. 户口本复印件2份(盖有公安厅公章的首页和本人页,集体户口提交常住人口登记表)
5. 在读证明原件1份(签盖章)详见附件二  
6. 在有效期内的大陆居民往来通行证(曾经去过台湾的人员)


办理《中华民国台湾地区入出境许可证》需提交电子版材料:
1. 个人基本资料表电子版
2. 3个月内照片电子版(详见照片要求说明)
3. 身份证扫描件
4. 在读证明扫面件(详见模板)
附件:2017赴中国台湾地区“两证”材料清单:
点击下载

 

赴香港大学学生签证材料清单(用于首次申请学生签证来香港,赴港旅游不算):
1. 香港入境事务处申请来港就读申请表格(ID 995A)
2. 来港就读签证保证表格
3. 香港大学正式录取/有条件录取通知书(港大提供)及已签署的回条复印件
4. 监护人提名书(申请人在开学当天仍为十八岁以下人士提供)
5. 中华人民共和国居民身份证复印件2份
6. 常住人口登记复印件
7. 财政证明文件复印件
8. 申请人的财政资助人常住人口登记复印件(如申请人有财政资助人)


非首次申请学生签证来香港:
1. 上面1-8号文件
2. 香港身份证复印件
3. 香港大学学生证复印件(如果以前读过港大)
4. 【往来港澳通行证】复印件
5. 如果没有香港身份证、未读过港大、或者没有【往来港澳通行证】影印本,就一定要提交一分「文件缺失声明」
附件:2017赴香港大学学生签证材料清单:
点击下载